発酵料理の世界へようこそ!
普段使いの発酵料理をご紹介しています。
教室でお伝えする発酵料理は、美味しくて体に良いばかりでなく
作っておくと日々の料理が時短できる優れものです
そして余計な添加物を摂らなくても済むようになり、味覚も整います。
自分の健康、家族の健康を守るために、発酵料理始めてみませんか?
勝手に料理の腕も上がっちゃいます!
毎月の講座以外にも、冬場のシーズンには、手作り味噌講座も行っています。
「一度食べたら、他のお味噌が食べられなくなっちゃいました」とお声を頂いています。
テーマ
多治見教室開催日
●テーマ:「野菜だしとマリネ」
簡単にとれる野菜だしと、活用レシピ
2024年4月 4日(木)10:00~11:30
4月27日(土)10:00~11:30→満席
●テーマ:「超絶便利! にんにく麴作り」
口臭に残らないにんにく麹で料理の美味しさアップ
2024年5月 2日(木)10:00~11:30
5月25日(土)10:00~11:30
受講料 ¥3,000
持ち物 エプロン、筆記用具、タッパー、
手拭きタオル、保冷バッグ、保冷剤
場所 すこやか生活ラボ(JR多治見駅徒歩5分)
詳細情報はお申込み完了後ご連絡いたします
3名以上のグループで個別開催も致します。
冬季限定 手作り味噌教室
毎日使う調味料を安心安全なものにする
まずはここから始めましょう
ジッパー対の袋に仕込むから、発酵中のお世話もカンタン!
開催日
2024年3月31日(日) 10:00~12:00
*材料準備のため1週間前の締め切りとなります
受講料 ¥6,000
3キロ仕込み 容器代込み
追加1キロ¥1,600
持ち物 エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用手提げ袋
場所 すこやか生活ラボ(JR多治見駅徒歩5分)
詳細情報はお申し込み完了後ご連絡します
個別対応も致しますのでお気軽にお問合せ下さい